tempus_curat (tempus_curat) wrote,
tempus_curat
tempus_curat

Categories:

Скандал с Moët & Chandon как показатель ... перегретого рынка информации.

Читаю коменты на эту тему и начинаю понимать почему у нас столько много специалистов по вакцинам и вирусам.
И все знают, что например в Чехии и Германии вкусное пиво, потому как там действуют старинные "Законы о Пиве"! Но никто не понимает как это вообще работает и откуда за рыбу деньги беруться. НО ВИЗГ стоит как от бензопилы))

И хоть я сам и не настоящий сварщик, но расскажу как это вижу по аналогии со своим видом бинеса:
Суть этого "скандала", который известный торговый дом из Шампани, использовал как провокационную рекламу и судя по всему попытка уйти от закантрактованных объемов выполнить которые в неурожайный год сложно, настолько проста и примитивна, что те кто хоть раз что-то производил и сертифицировал просто охреневают от стонов стоящих над "on-line полями и лесами"...
При этом....  - никто и ничего не запрещает. Никому. Кроме тех кто ранее выпускал шмурдяк "из виноматериалов" и называл его как хотел. Потому как теперь, чтобы продукт имел определенные вид названия соответствующий ГОСТу, его надо определенным образом сертифицировать. А это я скажу вам господа теперь не так просто. Порядок там пока царит драконовский и ежели производитель ранее сертификаты просто покупал, то теперь отдает на испытания реальную продукцию. Инфа 100%. Сам такой.
Что это для нас? А это для нас повышение качества вина например. Потому как теперь нельзя иметь один разливочный цех в Реутове, с емкостью в 100 тонн и производить 200 тонн Шабли из турецкого винограда виноматериалов неизвестного происхождения. А это "нельзя" выражается в том, что сертификата ты на это вино не получишь вообще. Потому как ты должен будешь написать что это ВИННЫЙ ПРОДУКТ, а не вино с гордым именем.
Ну и для этого был принят Федеральный закон "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации" от 27.12.2019 N 468-ФЗ Почитайте его. Он весьма интересен и шибко на стороне честных производителей. И как бы это не было печально для балаболов ОН ЗАЩИЩАЕТ ИМЕННО Moët & Chandon потому как ГОСТ 33336-2015, а именно пункты 3.2-3.4. прям про него написаны.
Теперь к нашим и вашим французам:
Ни 468-ФЗ, ни 171-ФЗ не запрещают иностранным производителям писать на этикетке название напитка шампанское, заявил Известиям председатель совета Союза виноделов России Дмитрий Киселев. Лишь на контрэтикетке бутылки следует указать, что это игристое вино (а это международная классификация), после уточнить регион Шампань. Т.е ПРОСТО ПРИКЛЕИТЬ НАКЛЕЙКУ ПОЛОЖЕННОГО ПО ГОСТ ОБРАЗЦА!

Говорите мир катится в пропасть? Да и хрен с ним с ТАКИМ миром. Задолбал он нести хрень...
Tags: грязь, идиотизм, поржать, старческое ворчание
Subscribe

  • Бей барабан! Стучи барабан!

    В ТОПе висит: "Разыгрываем в инстаграме комплект фирменного мерча ЖЖ!" ЧТААААА? Социальная сеть, разыгрывает приз в другой социальной сети?…

  • Кто мне может пояснить...

    Вот я сам частично "чурка не русский", немного, но есть. Но я помню, что мой дед, ни отец, никогда не позволяли, даже в домашней беседе…

  • Немцы должны платить Украине и каяться)))

    15.07.2021 «На мой взгляд, о компенсационных выплатах Германии Украине не может быть и речи, их нельзя ожидать от немецких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments